Nos canards

Nous avons choisi la race originelle du canard gras: Barbarie aussi appelé Musqué. Ce canard est plus fragile et plus difficile à élever que le Mulard: il ne supporte pas le gavage industriel, et a néanmoins d’autres qualités qui nous ont séduits: le canard de Barbarie produit une viande exceptionnelle, très savoureuse, moins grasse que celle du Mulard. Les magrets peuvent peser jusqu’à 700 grammes et présentent une peau plutôt fine. Quant aux foies gras, ils offrent une qualité gustative incomparable.

 

Nous travaillons dans le plus grand respect des animaux. Nos canards sont gavés uniquement en hiver, ce qui correspond le mieux à leur cycle naturel. Ils sont gavés exclusivement au maïs entier (non OGM) acheté au voisin.

 

Pendant la phase d’élevage, tous nos animaux ont libre accès à des parcs enherbés. Pour la nuit, ils rentrent dans des bâtiments dont nous changeons la paille quotidiennement.

Nous avons choisi d’avoir le contrôle de la qualité de nos produits, en travaillant toute la filière. C’est pourquoi nous élevons nos canards à partir de l’âge d’un jour. Ils nous sont livrés tout juste éclos. Ils sont élevés lentement et longtemps.

Ils sont nourris aux céréales (qui apportent l’énergie) cultivées à la ferme et complémentés avec un aliment non OGM (qui apporte les protéines). Leur bien-être est notre soucis de tous les jours.

Nous avons fait le choix de ne réaliser aucun vaccin ni traitements préventifs, ce qui est possible grâce à la petite taille de notre élevage et aux longs vides sanitaires.

Actu élevage fin août 2025

Canards : La saison pour le canard frais reprendra en octobre prochain. Des foies gras, pâtés et confits sont d’ores et déjà disponibles

Poulets : Vous pouvez nous commander des poulets pour le jeudi 4/09 prochain, ou à partir de début octobre chaque semaine.

Agneaux : les premiers agneaux verront le jours au mois de décembre prochain, les ventes auront lieux à partir de mai 2026.

Actu Guinguette
La saison s'est clôturée le 15 août dernier. Nous remercions artistes et fournisseurs, notre très chouette clientèle, et surtout toutes les personnes qui nous aident à porter ce beau projet. RDV en juin 2026 pour la suite...