Nos cultures

L’exploitation compte depuis 2019 une quarantaine d’hectares de cultures appartenant et exploitée préalablement par Gilles Jaussely.

Nous avons conduit ces dernières années nos cultures selon le cahier des charges de l’agriculture biologique (aucun produit phytosanitaire, aucun fertilisant chimique, etc), et venons d’obtenir le label « bio » (2021).

Nous n’avons pas souhaité investir dans du matériel, impossible à rentabiliser sur aussi peu de cultures, ainsi la plupart des travaux sont confiés au voisin équipé des machines nécessaires.

 

La plupart de la production est destinée à nos animaux (céréales, pailles, luzerne). Nous souhaiterions à l’avenir commercialiser quelques productions végétales directement et les proposer à notre clientèle, mais ce projet est encore à affiner car nécessite des équipements spécifiques (presse à huile, moulin, trieur, etc).

Actu élevage avril 2025

Canards : La saison est désormais terminée, nous n’avons plus de canard frais en vente mais avons toutes les conserves en stocks. La saison 2025 démarrera première semaine d’octobre.

Poulets et pintades : nous en aurons à la vente du 15 au 24 mai, début septembre, puis à partir de fin octobre chaque semaine.

Agneaux : les premiers agneaux seront mis en vente mi-mai, puis courant juin. Disponibles en colis mais aussi cette année individuellement par catégorie.

Actu Guinguette
Ouverture de la saison le vendredi 13 juin avec la fanfare de guitares, puis tous les jeudis et vendredis ainsi que les mercredis d'été. Repas + concerts en donation libre Clôture vendredi 15 août