Nos cultures

L’exploitation compte depuis 2019 une quarantaine d’hectares de cultures appartenant et exploitée préalablement par Gilles Jaussely.

Nous avons conduit ces dernières années nos cultures selon le cahier des charges de l’agriculture biologique (aucun produit phytosanitaire, aucun fertilisant chimique, etc), et venons d’obtenir le label « bio » (2021).

Nous n’avons pas souhaité investir dans du matériel, impossible à rentabiliser sur aussi peu de cultures, ainsi la plupart des travaux sont confiés au voisin équipé des machines nécessaires.

 

La plupart de la production est destinée à nos animaux (céréales, pailles, luzerne). Nous souhaiterions à l’avenir commercialiser quelques productions végétales directement et les proposer à notre clientèle, mais ce projet est encore à affiner car nécessite des équipements spécifiques (presse à huile, moulin, trieur, etc).

Actu fin d’année 2025

Canards : En cette fin d’année, nous vendons chaque semaine à la ferme les vendredis après-midi de 15 à 18h, ou sur rdv. Reprise à la mi-janvier.

Nous serons également présents sur les marchés de Noël du Faget (4/12), à la brasserie Tanis (6/12), au fournil de la monestarie (12/12) et à la ferme de la Mignonne (17/12).

Poulets : Vous pouvez nous commander des poulets chaque semaine jusqu’à mi-mars, et en décembre vente de gros poulets pour les fêtes de fin d’année (entre 3.5 et 4kg).

Agneaux : les premiers agneaux sont attendus pour ce mois de décembre, les ventes auront lieux à partir de mai 2026.

Actu Guinguette
La saison s'est clôturée le 15 août dernier. Nous remercions artistes et fournisseurs, notre très chouette clientèle, et surtout toutes les personnes qui nous aident à porter ce beau projet. RDV en juin 2026 pour la suite...