Recettes

Parmentier de canard

Rien de plus simple!

Détachez la chair d’un morceau de confit (cuisse ou aile sont parfaits) et étalez cette viande sur de la purée de pomme de terre maison que vous avez déposée auparavant dans un plat à gratin.

Vous pouvez parsemer le tout de fromage rappé ou de chapelure, au choix.

Faites dorer le tout au four une quinzaine de minutes. Dégustez!

 

Confit de canard

Tous les morceaux du canard peuvent être confits, même si les parties les plus adaptées restent les cuisses, les manchons (ailes), les gésiers et les cous.

Pour préparer un confit de canard: mettez la viande dans un plat ajouré, parsemez de gros sel et laissez reposer pendant environ 12 heures.

Mettez la graisse à fondre dans un récipient qui peut contenir la totalité de la viande que vous voulez confire.

Ôtez le sel qui reste sur la viande en la tapant contre le bord d’une casserole, puis placez les morceaux de viande dans la graisse.

Laissez dorer pendant environ une heure en remuant de temps en temps.

Pour savoir si les confits sont prêts, piquez le morceau avec un couteau, quand il n’y a plus de jus rouge qui apparait, le confit est cuit.

Vous pouvez maintenant conserver les confits dans la graisse de cuisson quelques jours dans le frigo. Vous pouvez aussi les congeler ou bien en faire vos propres conserves!

 

 

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Actu janvier 2025

Après cette première partie de saison, le canard frais sera à nouveau disponible à partir du 24 janvier (jusqu’à début mars), il est préférable de commander, retrait comme d’habitude sur nos jours d’ouverture au public, les vendredis après-midi entre 15 et 18h, ou sur rdv.

D’ici là, nous sommes à votre disposition pour la vente de confits, foie gras, pâtés ou magrets séchés, produits disponibles dès maintenant à la ferme et jusqu’à l’été.

Nous serons sur le marché de Castres à partir du samedi 25 janvier chaque semaine jusqu’à début mars. N’hésitez pas à commander également.

 







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