Nos cultures

L’exploitation compte depuis 2019 une quarantaine d’hectares de cultures appartenant et exploitée préalablement par Gilles Jaussely.

Nous avons conduit ces dernières années nos cultures selon le cahier des charges de l’agriculture biologique (aucun produit phytosanitaire, aucun fertilisant chimique, etc), et venons d’obtenir le label « bio » (2021).

Nous n’avons pas souhaité investir dans du matériel, impossible à rentabiliser sur aussi peu de cultures, ainsi la plupart des travaux sont confiés au voisin équipé des machines nécessaires.

 

La plupart de la production est destinée à nos animaux (céréales, pailles, luzerne). Nous souhaiterions à l’avenir commercialiser quelques productions végétales directement et les proposer à notre clientèle, mais ce projet est encore à affiner car nécessite des équipements spécifiques (presse à huile, moulin, trieur, etc).

Actu janvier 2025

Après cette première partie de saison, le canard frais sera à nouveau disponible à partir du 24 janvier (jusqu’à début mars), il est préférable de commander, retrait comme d’habitude sur nos jours d’ouverture au public, les vendredis après-midi entre 15 et 18h, ou sur rdv.

D’ici là, nous sommes à votre disposition pour la vente de confits, foie gras, pâtés ou magrets séchés, produits disponibles dès maintenant à la ferme et jusqu’à l’été.

Nous serons sur le marché de Castres à partir du samedi 25 janvier chaque semaine jusqu’à début mars. N’hésitez pas à commander également.

 







Météo
Meteo Viviers-lès-Lavaur