Nos cultures

L’exploitation compte depuis 2019 une quarantaine d’hectares de cultures appartenant et exploitée préalablement par Gilles Jaussely.

Nous avons conduit ces dernières années nos cultures selon le cahier des charges de l’agriculture biologique (aucun produit phytosanitaire, aucun fertilisant chimique, etc), et venons d’obtenir le label « bio » (2021).

Nous n’avons pas souhaité investir dans du matériel, impossible à rentabiliser sur aussi peu de cultures, ainsi la plupart des travaux sont confiés au voisin équipé des machines nécessaires.

 

La plupart de la production est destinée à nos animaux (céréales, pailles, luzerne). Nous souhaiterions à l’avenir commercialiser quelques productions végétales directement et les proposer à notre clientèle, mais ce projet est encore à affiner car nécessite des équipements spécifiques (presse à huile, moulin, trieur, etc).

canards et guinguette

L’hiver est derrière nous et de nouveaux projets arrivent en ce printemps 2023 et notamment en mai.

La première bonne nouvelle est le retour des canards à la ferme que vous pourrez à nouveau déguster  à partir de l’autonme.

Enfin la guinguette à la ferme va voir le jour à partir du 12 MAI prochain, d’abord les jeudis et vendredis, et on ajoutera le mercredi à partir de juillet.

Météo
Meteo Viviers-lès-Lavaur