Nos cultures

L’exploitation compte depuis 2019 une quarantaine d’hectares de cultures appartenant et exploitée préalablement par Gilles Jaussely.

Nous avons conduit ces dernières années nos cultures selon le cahier des charges de l’agriculture biologique (aucun produit phytosanitaire, aucun fertilisant chimique, etc), et venons d’obtenir le label « bio » (2021).

Nous n’avons pas souhaité investir dans du matériel, impossible à rentabiliser sur aussi peu de cultures, ainsi la plupart des travaux sont confiés au voisin équipé des machines nécessaires.

 

La plupart de la production est destinée à nos animaux (céréales, pailles, luzerne). Nous souhaiterions à l’avenir commercialiser quelques productions végétales directement et les proposer à notre clientèle, mais ce projet est encore à affiner car nécessite des équipements spécifiques (presse à huile, moulin, trieur, etc).

Actu printemps 2024

° Nous venons de conclure notre saison canards, des conserves (confits, foies gras et pâtés au foie gras) sont disponibles en vente à la ferme sur rdv.

° Les agneaux seront à nouveau disponibles à la vente à partir de début juin.

° La guinguette 2024 se prépare, nous finalisons la programmation pour vous accueillir tous les jeudis et vendredis à partir du 6 juin.

Envoyez nous votre adresse mail à guinguette.lamondine@gmail.com pour recevoir les infos.










Météo
Meteo Viviers-lès-Lavaur