Canard

 

Le canard de Barbarie en frais: canard avec foie, canard sans foie, magrets, cuisses, manchons, gésiers, cous, cœurs.

Les confits en boîte: 3 cuisses, 4 manchons, 3 gésiers, 3 cous, 2 magrets, 2 cuisses et 1 manchon, 1/2 canard (1 magret, 1 cuisse et 1 manchon).

Les foies gras en verrine:  200g, 350g, 500g

Divers: Pâté au foie gras (200 ou 350g), magret séché.

 

Le morceau préféré d’une grande partie de notre clientèle est le magret. En grillade, à la poêle ou au four, cette viande est vite préparée et transforme un simple repas en festin. Accompagnée de pommes de terre sautées ou en purée, de riz ou de ratatouille, ce plat est le plaisir de tout le monde.

Les cuisses de canard, très charnues et peu grasses sont délicieuses en confit, mais aussi au four ou bien en Tajine.

Les ailes et les cous sont le plaisir des gourmets qui aiment la viande près de l’os, tout en les étonnant par la richesse de leur saveur.

Les gésiers se mangent classiquement confits en salade, sinon en ragout.

Les cœurs de canard se font très bien à la poêle, avec des petits oignons.

Y a du changement…

Cet hiver nous n’aurons pas de canards à la vente pour cause de grippe aviaire, nous n’avons pas pu nous approvisionner durant l’été. Nous ne serons donc pas sur les foires au gras ni sur le marché de Castres. Nous maintiendrons une production régulière de poulet en vente directe et travaillerons sur notre tout nouveau projet de Guinguette à la ferme pour 2023. Nous prévoyons d’ailleurs 2 soirées d’essai dès cette année les vendredis 16 et 30 septembre 2022. Nous y proposerons nos assiettes fraîcheurs (magret séché, foie gras et pâté au foie gras), assiettes végétariennes, nos poulets et agneaux grillés, accompagnés de boissons de producteurs locaux et de la musique.










Météo
Meteo Viviers-lès-Lavaur